Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Ризома: сущность и личности. Есть такая версия

Оригинал взят у nandzed в Ризома: сущность и личности. Есть такая версия

То, что мы часто именуем Сущностью - т.е. той нашей частью, которая не воплощается, а смотрит за воплощённой Личностью - по сути дела есть сумма вниманий, которые направлены на все ветвящиеся личности, которые были порождены нашими ветвлениями-выборами.

И в этом смысле выбор не имеет значения - ведь всякий выбор это удвоение личностных сознаний, которые не фиксируют раздвоения за исключением клинических ситуаций т.н. раздвоений личности. Это пример не чистого раздвоения. В принципе, такое умножение бытийностей не сложнее, чем операция “копировать - вставить” на наших компьютерах. Не важно сколько раз это проделывать - качество копий не ухудшается, вселенной это не составляет никакого труда.

Каждая копия - личность думает, будто она совершила выбор - на самом деле в другой реальности - вселенной просто возникла копия противоположного решения.



Сущность, которая погружается в воплощения, занята именно тем, чтобы исследовать все возможные выборы - без различения на “хороший-плохой”, “злой- добрый” и т.д. Просто копируем и вставляем и смотрим, как ведут себя копии в условиях противоположных решений.

Понятно, что часть копий умирает в параллельных вселенных в силу не верно принятых решений, часть развивается активно, часть болеет и выживает с трудом - Сущности важны все версии - она отслеживает рисунок возникающего многомерного древа.
Такая модель таит много парадоксов - ответов - к примеру, тот, что чем больше ветвлений и возможных опытов, тем меньше последующий выборов на следующих стадиях.

Так происходит потому, что все личности связаны меж собой в общей структуре Рода - многомерного древа и опыт каждой ветки одновременно оказывается опытом всего древа. Это то, что мы порой именуем родовой памятью, родовой кармой и т.д.

В принципе, на момент рождения у Сущности есть весь многомерный план ризомы - фрактала и в этом смысле натальная карта говорит о тотальной предопределённости воплощения.

Для каждого отдельного ветвления - копируемой личности сохраняется иллюзия свободной воли - ведь личность уверена в своей уникальности и не осознаёт выбор как умножение себя на число возможных решений.

При этом все ветви растут из одного корня, ближайшие ветви даже как-то ощущают свои потенциалы других решений (размышлений, в духе “ а что если бы я сделал иначе”).
И так же важно, что по мере накопления опытов в ветвлениях ризомы, Сущность становится мудрее, что в той или иной мере осознаётся всеми личностями-ветвями. Ветвления исчезают, поскольку личности осознают абсурдность выбора - разделения, поскольку начинают видеть целостность бытия. В конечном итоге личности объединяются в один поток целостности, который и есть то, что именуется освобождением, просветлением и т.д.

Важно, что на действительное освобождение способна только та сущность, все личности которой пришли к уровню осознания мнимости принципа конфликта - противоположностей.

Олег Боровик

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments