Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

Imperator protegit.



ТОРИАНЦЫ

Пуританско-торианская фракция Инквизиции получила свое название в честь святого Себастьяна Тора. Этот почитаемый всем человечеством герой сверг тирана Гога Вандира, Верховного лорда Терры, который в 36 тысячелетии вверг Империум в Эру Отступничества. Торианцы верят, что Тор был вместилищем святого духа, и в нём ярко горел свет Императора. Многие инквизиторы того времени не сомневались, что в Тора вселилась часть воли и личности Императора. По их мнению, Император не впервые воспользовался подобным способом – ранее сосудами духа Императора были такие великие герои, как святые Капилен и Джосман.

Как считают торианцы, когда Император едва не погиб от руки Хоруса, он сумел разорвать последнюю связь с грубым материальным миром и принял причитающуюся ему божественность. Его дух обрёл форму шёпота в варпе, который странствует в пространстве и, возможно, даже во времени. Согласно догматам торианцев, когда люди нуждались в помощи Императора, он не раз являлся через избранные сосуды, но тела эти могли выдержать лишь крошечную толику его силы и быстро увядали. Инквизиторы-торианцы ждут дня, когда Он воскреснет и поведёт человечество во второй и последний Великий Крестовый поход.

Ради этого они тщательно изучают взаимосвязь сознания, энергии и варпа, полагая, что если научиться правильно управлять этими силами, можно будет направить дух Императора в подходящий сосуд и воскресить повелителя человечества по-настоящему. Торианцы предприняли множество попыток создать подходящее тело для столь важного ритуала, но ни одна из них не увенчалась успехом. Последователи торианской философии постоянно находятся в поисках людей, которых они зовут Божественными Воплощениями – существ, обладающих силами достаточными, чтобы удержать в себе душу Императора или же быть обращёнными Губительными Силами к злу.
Tags: Прорыв в Имматериум, Техномагия, Техномистицизм, Узоры Омниссии, Церковь Бога-Императора, ювелирная мастерская "Монолит"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments