Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Categories:


Невозможно точно сказать, что эта особа сделала со своей плотью, чтобы добиться такой силы. Она выше, чем должна быть, шире и увита мышцами, накаченными стимуляторами. Ее позвоночник – это паутина из питающих трубок, нижняя челюсть – решетка из окровавленных мандибул. При движении рассеивающие поля смазывают ее приземистые очертания, а вокс-вопль сопровождает каждое телодвижение. На ржавом нагруднике намалеван черный как смоль череп, который, вероятно, является ее эмблемой или клана, или же знаком верности некой более таинственной силе, но это имеет никакого значения, так как все это должно быть уничтожено.
Она карабкается к Валдору, словно обшитый металлом арахнид. Вокс-вопль уже грозит разорвать барабанные перепонки. Каждая ее рука заканчивается вращающейся циркулярной пилой, колющей и рубящей отрывистыми конвульсиями.
Валдор на миг замирает. Этот отрезок времени не заметен ни тому, кого он убьет, ни ее подручным, ни даже, возможно, его собственным солдатам. Он медлит, потому что его копье просвещает его. Среди выпадов и контрвыпадов острие неподвижно, и в эту секунду можно подумать, что все в мироздании вращается вокруг него одного.
Затем Валдор выбрасывает клинок вперед, разрубая нагрудник с черепом и разрезая накаченный стимуляторами каркас. Когда лезвие встречает плоть, разум воина наполняется откровениями, истинами, пророчествами, разъяснениями. Он узнает данное женщине имя – Ребака Сова Каше – и видит ее рождение и детство, и перенесенное надругательство и сделанный выбор, и как ей пришлось принять насилие, чтобы не стать его жертвой. И как ее душа медленно иссохла среди злодеяний, пока женщина не стала тем чудовищем, которого когда-то страшилась. И для нее не осталось иной судьбы, кроме смерти.
Затем она умирает, нить ее души обрывается среди фонтана крови, и видения исчезают. Копье говорит только истину, и только, когда удар нанесен и завершен. Его слова повествуют о неудачах и компромиссах, напоминая владельцу о смертности и бесконечных разочарованиях оружия.
Убийства продолжаются, быстрые и безжалостные, пока машины дымятся среди почерневшей соли, а оставшиеся техновоины молят о милосердии, которому нет места на подобном поле битвы.
Валдор выходит из дыма, позволяя своим товарищам закончить их работу. В этот момент он ощущает голос повелителя в своем разуме, что весьма часто случается после выполнения задания.
+Теперь ты понимаешь свое оружие+ утверждает голос.
+Оно открывает истину+ отвечает Валдор.
+Оно ищет изъян+
+Вы вручили его мне, но ведь в Вашей руке оно будет могущественнее+
Некое подобие тихого смеха, хотя уже холоднее обычного.
+Оно не увеличивает твою силу, Константин. Оно контролирует ее. Убивать для тебя просто, поэтому тебе пойдут на пользу напоминания об историях душ твоих жертв, прежде чем ты покончишь с ними.+
Валдор молчит, переваривая сказанное. Он никогда не мог оспорить ни одно повеление своего господина, и прекрасно понимал почему.
+Вы говорили мне, что таких клинка два.+
+Говорил.+
+Где другой?+
Но ответа не последовало. Валдор чувствует уход этого колоссального разума, а потом остается только затянутое пылью солнце, едкое пламя и крики умирающих.

(с) Крис Райт "Два метафизических клинка"
Tags: Вархаммер - Суровый Цитатник, Легенды Империума, Церковь Бога-Императора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments