Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Categories:

Поезд-призрак на Полежаевской.

Оригинал взят у i_ddragon в WTF?
Интересно, чем это может быть?


Наименее противоречащий современной науке вариант (ну кроме фальсификации - его за скучность отбросим) - голограмма. Поезд полупрозрачный - вполне похож на голограмму.

Откуда таковая могла взяться? Наименее расходящийся с официальной наукой вариант - эту голограмму специально гоняет по рельсам ГебНя. Зачем? Существует гипотеза (которая, скорее всего, является правдой), что сеть метро содержит серкетные объекты. Так вот - полностью скрыть огромные тоннели под многолюдным городом не возможно. Значит, чтобы информация о них не попала к кому не надо, её надо заранее перемешать со всякой ерундой. Сокрытие секретных линий метро стоит того, чтобы для него делать генератор голограммы. Так, любая просочившаяся информация о секретных линиях автоматически обрастёт байками - в том числе про поезда-призраки и норы двухметровых крыс. А к нашедшему этот тоннель всерьёз относится не будут - "а, чудак, секретное метро с метрокрысами и поездом-призраком ищет!" Заодно ряд борцов с режимом вместо стояния на демонстрациях под градом чекистских пуль за нашу и вашу свободу займутся лазанием по тоннелям.

Более расходящееся с официальной наукой объяснение - но зато позволяющее объяснить и некоторые другие явления - заключается в том, что эти изображения генерируются чем-то вроде "джиннов" - гипотетических существ из тонкой материи, подражающих мыслям людей. Эти гипотетические существа, обычно невидимые, способные реагировать на нейрохимическую активность мозга, и в особых обстоятельств могущие становится видимыми, или даже твёрдыми. Что-то вроде души-симбиота, но более самостоятельные. Причём отображают они воспоминания людей - многие люди имеют в своей памяти например образ едящего поезда, останавливающегося на станциях. Это может объяснить, почему эти голограммы изображают целый автомобиль или целый поезд - а не кусок поезда и прилегающий к нему фон - как могло бы случится, если бы изображение поезда сфотографировало бы и отобразило нечто вроде видеокамеры.

Соответственно призраки людей - это души-симбиоты, по крайней мере частично пережившие смерть своего человека. Или самостоятельный джинн, слишком много вобравший информации с одного какого-то человека.

ЗЫ: надо бы игру придумать - берётся какое-нибудь паранормальное явление (настоящее, сфальсифицированное - не важно) - и требуется придумать для него какое-то объяснение, наименее противоречащее официальной науке (кроме фальсификации). На объяснение можно накладывать граничные условия - вроде "нельзя объяснять всё заговором спецслужб" и т.д.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments