Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Про танк Т-34-85 "Э"

Оригинал взят у red_sovet в Про танк Т-34-85 «Э»

Уникальная разработка танка Т-34-85 «Э» (1949-1952), единственный собранный прототип, к сожалению, не сохранился.


В конце 1948 года конструкторскому бюро Жозефа Котина (после войны переехавшему из Челябинска в Ленинград) наравне с проектами тяжелого танка ИС-4 и плавающего ПТ-76 была поручена разработка уникальной машины получившей индекс «Э» — «электрический». ЦК партии поставило следующую задачу: создать на базе одного из серийных танков машину, способную на большом расстоянии поражать бронетехнику противника мощными направленными электрическими разрядами с целью уничтожения экипажа (сам вражеский танк остается практически невредимым, остается лишь заменить проводку).


q6761



Collapse )

В качестве шасси был выбран надежный и полностью зарекомендовавший себя Т-34-85, боевая энергетическая установка разрабатывалась под руководством Первого Главного Управления при Совмине СССР (начальник ПГУ — Б.Л. Ванников) и с непосредственным участием академика И. В. Курчатова (Обнинск). На основе промышленного реактора Ф-2 был создан портативный реактор Ф-7-П с графитовыми замедлителями, топливо — изотопы урана 235 и 233. Энергетическая установка размером 2,1 метра на 1,35 метра и массой 2,15 тонны устанавливалась на корме танка. Мощность — 0,7 МВТ.


Вооружение: спаренное высоковольтное импульсное концевое устройство с блоком электронного преобразователя напряжения, дополнительно — импульсные трансформаторы с устройством предионизации. Радиус прямого поражения — до 4,5 километров, в зависимости от действий экипажа ионизированный канал молнии характеризуется токами от сотен, до нескольких тысяч ампер.


Характеристики машины:

— Боевая масса 33,8 тонны.

— Экипаж — 5.

— Бронирование — лоб корпуса, борт, корма 45 мм; лоб башни 90 мм, защита реактора — 75 мм.

— Двигатели: два электродвигателя с питанием от портативного реактора Ф-7-П.


Единственный построенный экземпляр испытывался в 1951-54 годах на полигоне НИИ БТВТ в Кубинке, но после закрытия проекта в 1955 году (личное распоряжение Н. С. Хрущева) машина была разобрана. В настоящий момент ее можно увидеть только в виде моделей.


q6760


q6762


q6763


Источник




Автор: Тов. Сталин

Источник: http://red-sovet.su/post/27733/about-t-34-85-e




Метафизика Украины.

Оригинал взят у chipstone в Символ саморазрушения.
   В очередной раз вынужден приводить бессмертную цитату Конфуция: "Символы правят миром". И в очередной раз вынужден констатировать банальную истину о том, что символы служат сильным и уничтожают слабых, посмевших посягнуть на их силу и использовать их в своих целях. Наиболее известным примером того, как человеческая организация, рискнувшая поставить себе на службу сильный символ (свастику) и не справившаяся с этим, это немецкий нацизм.
    Происходит это не случайно. Любой символ, тем более графический, представляет собой застывшую энергетическую волну определенной частоты и информационного наполнения.     Если человек или организация, использующая символ, действует в том же энергоинформационном ключе, что и символ, то символ усиливает действия человека и помогает ему. Но как только реальная деятельность "пользователя" и энергетика символа входят в непримиримое противоречие, то в действие вступают совершенно иные законы. Символ начинает препятствовать попыткам его неправильного использования вплоть до уничтожения "пользователя" во всех смыслах. Никакой мистики, исключительно взаимодействие Сил с прогнозируемым результатом.
Collapse )

Аквила Первого Рима.



Аквила (лат. aquila — «орёл») — знак легиона в древнеримской армии в виде орла, сделанный из серебра или золота и размещённый на шесте, часто украшенный металлическими кольцами (phalerae). Появился вместе с реформой Мария. Воин, который нёс аквилу на марше, назывался Аквилифер (aquilifer).

Аквила, символ орла, была окружена религиозным благоговением, ибо орёл считался символом Юпитера. Потеря аквилы на поле боя считалась ужасным бесчестьем (легион, утративший аквилу, подлежал расформированию), поэтому римские солдаты были готовы умереть за то, чтобы вернуть символ. Аквилу постоянно держали в комнате, известной как principiorum aedes, которая была под опекой первого центуриона легиона (primus pilus).

Советский постапокалипсис: 50 лет после ядерной войны 1962-го...

Оригинал взят у iskandermakarovв Советский постапокалипсис: 50 лет после ядерной войны 1962-го...

Оригинал взят у a_koukherasв О правильном, советском постапоке

В 2012 году СССР состоит из 17 советских союзных республик и большого числа автономных ССР.

По итогам войны 1962 года и нескольких послевоенных операций в состав СССР вошли также Южно-Азербайджанская ССР, Каталонская ССР, Арагонская ССР, Кастильская ССР, Эскимосская АССР. Таким образом, число ССР в составе Союза достигло 20. Однако три республики были утрачены в ходе сокрушительных сейсмических катаклизмов 1979-1983 гг., полностью уничтоживших Кавказ и Закавказье.


Каково, а? Согласитесь же, звучит! Отныне это самая ожидаемая мной игра - Новый Союз. Делает Best Way, издает 1С Софтклаб. Выпустить обещают в 2013 году, но с точной датой темнят.

ВДПВ:

Collapse )



КОНЕЦ ЦИТИРУЕМОГО СООБЩЕНИЯ



Н-да... Атмосферненько, судя по картинкам...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru