Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Ангел-анимэ

Старые люди верят - eсли быть честным, хорошо работать и не грешить, то после смерти попадешь в СССР

Ангел-анимэ

Берегите себя

Оригинал взят у exler в Берегите себя

Медики из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что полный отказ от употребления спиртных напитков приводит к неминуемой смерти.

Об этом научные работники сообщили после проведения комплексных испытаний и опытов. Следует заметить, что длительность лабораторных исследований составила более 20 лет. Сотрудники из Техасского университета доказали, что отсутствие алкоголя в организме человека приводит к преждевременной смерти.

По словам врачей, во время осуществления проектов специалисты тщательно изучали состояние здоровья двух тысяч респондентов. Участники экспериментов были распределены в 3 категории: принципиальные трезвенники, умеренно пьющие и алкоголики.

Выяснилось, что не пьющие мужчины и женщины реже доживали до 65 лет и чаще умирали от разного рода заболеваний. Авторы исследований советуют трезвенникам принять во внимание новую информацию, полученную в процессе реализации опытов. (Отсюда.)

Однако я напоминаю, что выпивать нужно умеренно, употреблять только качественные напитки и никогда не пить раньше вечера, то есть двух часов дня!

Ну и также следует помнить, что после 45 лет в организме человека перестает вырабатываться эндогенный алкоголь, так что - ну, вы поняли. Надо восполнять, надо восполнять!



https://www.exler.ru/blog/item/19928/

Альфарий мертв.



Копьё попало в цель. Оно пробило броню Дорна и врезалось в его плоть.
И остановилось.
Дорн стоял неподвижно с копьём, торчащим из плеча, он специально сделал шаг вперёд, чтобы принять этот удар. Его левая рука сжимала древко копья. На мгновение оба примарха оказались на расстоянии вытянутой руки друг от друга, лицом к лицу.
-Брат...-начал было Альфарий.
И Дорн рубанул Зубами шторма по рукам Альфария чуть выше запястий.
Кровь и искры пролились во вспышках выстрелов. Мир превратился в медленно движущуюся живую картину.
Лицо Дорна, покрытое кровью, сохранило холодное каменное выражение, когда он вытащил копьё из плеча. Альфарий пошатнулся, бросившись вперёд,пытаясь нанести удар.
Ещё один порез, прошедший слева направо. Зубы шторма разрезали броню словно пергамент.
Красный глянцевый цвет засиял на насыщенно сине-голубом, и полубог пал, его туловище превратилось в открытую рану из мяса и костей. Единственными звуками были рычание Зубов шторма и лязг, с которым Альфарий упал на палубу, и снова начал подниматься, сила бросала вызов кровавым останкам его тела. Дорн всё ещё держал копьё в руке.
-Но...победа...-выдохнул Альфарий.
Дорн всадил копьё в грудь брата. Острие пробило силовую установку на спине Альфария. С широко распахнутыми глазами Альфарий открыл рот. Обильный поток крови потёк у него между зубов. Дорн держал его на копье, оба были настолько близки друг к другу, что это было похоже на объятия. Воздух вокруг них начал колебаться, словно марево, когда кровь достигла пола.
Пронзительный стон поднялся вместе с ветром, кружащимся вокруг обоих. Рот Альфария двигался, формируя слова. Дорн ещё секунду оставался неподвижным, его глаза были пустыми и чёрными на лице, словно вырезанном из камня. Затем он оттолкнул Альфария. Змеи света начали корчиться в воздухе. Примарх Альфа легиона пошатнулся, всё ещё шевеля губами.
Рогал Дорн взмахнул Зубами шторма. Клинок разрубил череп Альфария и вышел в фонтане крови и взрыве света.

Нирведа

Оригинал взят у scivarin в Нирведа


Все, кто были, потерялись где-то.
Час пробьет - окажемся и мы
Там, где дожуют остатки лета
Медленные челюсти зимы.

Виноград нуждается в подпорке.
Прах не помнит, кем он был вчера.
Сивку все укатывают горки.
Твердь шлифуют ливни и ветра.

Раз ты человек - чего же боле?
Размножайся, чти отца и мать.
Тем, кто не успел пожить на воле,
Нечего на зоне вспоминать.

Ближе все становится и гаже.
Вроде жизнь - и все-таки не та.
Посреди прекрасного пейзажа
Персонажа мучит тошнота.

Маков цвет всегда поспеет к маю,
В сентябре пойдем по коноплю.
В целом я природу понимаю,
Потому ее и не люблю.

Это шестое стихотворение из цикла "Неужасающиеся".

Нирведа - отвращение к миру, термин классической индийской философии, означающий определенное устойчивое психическое состояние, необходимое для обретения истинного знания, которое открывает путь к Освобождению.
Collapse )

О Загробном мире

Оригинал взят у chukcha_v_chume в О Загробном мире
Originally posted by chukcha_v_chume at О Загробном мире

Итак, как мы уже поняли сказки, мифы и всякие эпосы в большинстве случаев, если не во всех, плоды реальности. Человеческое сознание лишь компилятор, складывающий кусочки опыта в забавный каледоскоп фантастических историй.

Сегодня речь пойдет о довольно интересной теме мифов, которая присутствовала в любой культуре любого времени. О заробной жизни. И процессе перехода туда сюда обратно.

Вы удивитесь, но те легенды, которые человечество складывало на протяжении тысячелетий независимо друг от друга, о путешествиях по ту сторону сущестования иногда обретают так много общих черт, что порой нет нет да и задумаешься, не имеют ли под собой рассказы о посмертном опыте один общий источник этого опыта — существования этого самого загробного зазеркалья.

Я возьму самые известные мифологические источники знания о смерти в мировом литературном наследии:

Collapse )

Команданте Эрнесто Че Гевара: «Воздастся каждому»

Оригинал взят у nyka в Команданте Эрнесто Че Гевара: «Воздастся каждому»
9 октября 1967 года в школе боливийского села Игера был расстрелян взятый в плен латиноамериканский революционер Эрнесто Че Гевара, известный всему миру как команданте Че.

Эта история имела свое трагическое продолжение: в течение нескольких лет один за другим ушли в мир иной многие из его врагов...



Смерть каждого в отдельности не кажется необычной. Но всех их, погибших, искалеченных в результате несчастных случаев и сраженных странным недугом, убитых политическими врагами или революционерами нового поколения, объединяет одно: все они имели непосредственное отношение к гибели знаменитого революционера. Эти события и породили легенду о «проклятии Че».

Collapse )



(no subject)



Когда человек стоит перед лицом пыток и гибели, он не может надеяться на свои собственные силы.
Единственно возможный для него источник воодушевления — не в том, чтобы быть самим собою, а в том, чтобы быть частью чего-то могучего, великого и неистребимого. Вера — это не что иное, как светлое видение того вечного, к которому мы присоединяем свое я, неизбежно обреченное на гибель.

Из речи исповедника Киринова перед штурмом Валаана

32 способов пережить гибель Вселенной

Оригинал взят у turchin в 32 способов пережить гибель Вселенной

Понимание возможности пережить «смерть Вселенной», в первую очередь, необходимо нам для того, чтобы не отчаиваться в нашей нынешней борьбе за продление жизни и бессмертие. Точно так же, как и понимание того, что превращение Солнца в красный гигант тоже не конец, так как земная разумная жизнь сможет улететь к другим звездам.
Различные физические теории говорят о конечности существования вселенной. http://en.wikipedia.org/wiki/Ultimate_fate_of_the_universe
Уже сейчас наша вселенная не молода. Звезды возникают со скоростью в 5 процентов от максимальной, которая была достигнута несколько миллиардов лет назад. Очевидно, что вселенная перестанет быть такой, какой мы ее видим сейчас, уже относительно скоро в космологическом масштабе, а именно, через несколько десятков миллиардов лет (а может и раньше). Звезды солнечного типа станут очень редки, а планеты земного типа перестанут возникать вовсе из-за переизбытка тяжелых металлов. Останутся только тусклые красные карлики и черные дыры. Вселенная стареет у нас на глазах.
Есть несколько моделей конца вселенной:
• Большой разрыв – ускоряющееся расширение вселенной разрывает все на части. https://en.wikipedia.org/wiki/Big_Rip
• Плоская вселенная и тепловая смерть
• Разрушение фальшивого вакуума – мгновенная гибель
• Вечная инфляция – одни части вселенной гибнут, другие продолжают расширяться.
• Большое сжатие – гравитационные силы сживают вселенную в новую сингулярность
Collapse )

О пользе отключения интернета для борьбы с массовыми беспорядками.

Оригинал взят у bulochnikov в О пользе отключения интернета для борьбы с массовыми беспорядками.

Отсюда: Роль сидения в ЖЖ в стабильности режима

Зависимость уличных выступлений против Мубарака от интернет-траффика (источник - Роль социальных сетей в контроле массовых беспорядков):


Сверху выступления, снизу траффик. В один прекрасный момент Мубарак запретил Интернет (а заодно и мобильную связь), (Что, и порнуху тоже запретил?! Изверг!) и люди потянулись к единственному оставшемуся источнику информации. То есть на улицы.
А пока жежешечка работает, по-настоящему массовых беспорядков в России не будет. Некогда демонстрировать, надо каменты писать.

И поделом Мубараку: не надо было интернет - дрочеров лишать любимого занятия! Дрочили себе потихоньку. Брызгали спермой на монитор. Так нет же…

У нас правда хотят не отключать интернет, а просто отключить Рунет от мировой сети. Но результат будет похожий.
Чтобы этого не случилось, надо перенести на российскую территорию не только производство комплектующих к военной технике, но и зазеркалить на российские серверы значительную часть русскоязычного и англоязычного интернета. В том числе (и прежде всего) порнуху.
А то точно будет как в Египте.