Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Нейроморфные процессоры Neural Processing Units компании Qualcomm

Оригинал взят у bsivko в Нейроморфные процессоры Neural Processing Units компании Qualcomm

Компания Qualcomm, получившая широкую известность благодаря выпускаемым ею микропроцессорам Snapdragon, используемым во многих мобильных телефонах и планшетных компьютерах, ведет подготовку производства нового нейроморфного процессора, который получил название Neural Processing Units (NPU), принципы работы которого подражают принципам работы головного мозга. Использование процессора NPU в смартфонах, компьютерах и роботах позволят этим устройствам самообучаться в процессе работы подобно тому, как обучаются, воспринимая окружающий мир малые дети. Первые процессоры NPU увидят свет уже в 2014 году. Об этом сообщил Мэтт Гроб (Matt Grob), один из руководителей компании Qualcomm на конференции EmTech, организованной издательством MIT Technology Review.



Преимущества использования нейроморфных процессоров NPU будут заключаться в методике их программирования, которая будет кардинально отличаться от методики программирования традиционных процессоров. Вместо того, чтобы создавать четкие последовательности инструкций обработки данных, разработчики программного обеспечения с помощью специальных средств программирования будут в состоянии научить нейроморфные процессоры выполнять определенные действия на примерах.





Collapse )

"Кортана" - искусственный персонифицированный интеллект в вашем смартфоне

Оригинал взят у telegamochka в "Кортана": искусственный персонифицированный интеллект в вашем смартфоне
Судя по всему, компьютерные технологии развиваются именно в том направлении, в котором я ожидала. Чтобы быть действительно удобным, девайс (компьютер, смартфон, планшет) должен превратиться из инструмента в орган - вроде руки или глаза. Здесь 2 пути - или конструировать интерфейс "мозг-процессор", или сделать так, чтобы девайс превратился во "второе я" пользователя. Носимый компьютер должен превратиться из девайса в смоделированную электронную личность, способную обучаться, адаптироваться. В результате человек превратится в симбиоз биологической и электронной компонент личности, составляющих единую мета-личность.


Оригинал взят у npsod_ru в "Кортана": искусственный персонифицированный интеллект в вашем смартфоне
Кортана - виртуальный помощник от MicrosoftВсе мы читали научно-фантастические произведения о мире будущего, где искусственный интеллект квартиры занудно даёт человеку советы на тему одежды по случаю дождя, ревнивый AI автомобиля с женской душой мстит "изменщику"-водителю из ревности или блокирует руль, если человек - нетрезв, и множество других подобных историй. И вот - кажется, мы вплотную подошли к моменту, когда AI, обитающий в наших гаджетах, становится не только персонифицированным, но и способным обучаться.

Collapse )

Москва заоблачная

Оригинал взят у yosha_orlow в Москва заоблачная
Оригинал взят у chistoprudov в Москва заоблачная
Как я уже говорил, теперь я работаю сварщиком на Останкинской телебашне. По ночам наша бригада меняет панорамное остекление на 337 отметке и занимаемся попутной рутиной. Работа эта интересная и не пыльная — красивые виды города, и всю пыль сдувает ветер. На каждую смену я беру с собой фотоаппарат — погода на высоте непредсказуемая и полна сюрпризов. Как, например, недавно, в часы профилактики, когда занесло меня на 470-ю отметку к метеорологам, на Москву опустилась низкая облачность. Дул монотонный сильный ветер. Рваные облака торопливо проплывали над центром города, задевая высотки и звезды кремлевских башен. Такой Москву я еще не видел...



Collapse )